您现在的位置:首页 | 龙8手机登录 | 莲花山新闻

孟祥民先进事迹报告会在莲花山度假区举行

时间:2019-09-26 18:39来源:莲花山度假区
【字体: 打印

报告会现场

 

    9月25日下午,孟祥民同志先进事迹报告会在莲花山度假区礼堂举行。度假区班子成员、管委会机关副科级以上党员干部等近400人聆听报告会。

党员干部聆听报告会

度假区新闻宣传教育中心主任王绍波主持报告会

    孟祥民同志生前为二道区英俊镇党委副书记、镇长,2019年5月31日,因突发心脏病医治无效不幸逝世。孟祥民同志去世后,吉林省委书记巴音朝鲁,省委常委、市委书记王凯,长春市委常委、组织部长邵利等领导分别作出批示。6月24日,长春市委追授孟祥民同志为“优秀共产党员”称号,号召全市广大党员干部向他学习,把“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步推向深入。

报告团成员王雪梅真情讲述

    在讲述中传承精神,在感动中凝聚力量。二道区商务局局长王雪梅、英俊镇副镇长金家贺、英俊镇大学生创业代表卜睿,以及孟祥民同志的妻子韩晓梅4名报告团成员,用质朴的语言、真挚的情感,从不同角度、不同侧面,真实全面地向大家讲述了领导眼中的孟祥民、同事眼中的孟祥民、百姓眼中的孟祥民和家人及亲人眼中的孟祥民。

报告团成员卜睿真情讲述

    台上讲者深情泪下,台下听者泣不成声。作为党员,孟祥民同志自觉地把党的事业和人民福祉当作个人的不懈追求,始终把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。

报告团成员金家贺真情讲述

    孟祥民同志的一生,留给大家的始终是一往无前、催人奋进、满满的正能量。两个小时的报告会,座无虚席的礼堂不时传出阵阵哭泣声和经久不息的掌声。

孟祥民妻子韩晓梅深情回忆

    “孟祥民同志的人品官德令人敬仰、让人崇拜,其先进事迹感人肺腑、激人奋进,使我们今天聆听的每一名同志受到了一次精神的洗礼,心灵的震憾。”报告会后,大家纷纷表示要以孟祥民同志为榜样,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,以实际行动为党旗增辉,为国旗添彩。

 

听众热泪盈眶