您现在的位置:首页 | 龙8手机登录 | 莲花山新闻

特大喜讯:长春莲花山度假区获评“全国绿化模范单位”殊荣

时间:2019-10-14 10:58来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    9月24日,全国绿化委员会通过《人民日报》发布了“关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定”,长春莲花山生态旅游度假区被授予“全国绿化模范单位”荣誉称号。作为“国字号”荣誉,吉林省仅有10家单位获此殊荣。长春市九台区和莲花山度假区在列。

 

 

    莲花山度假区始终把践行绿水青山就是金山银山理念作为奋斗目标,如今的莲花山真正实现了天蓝、地绿、水清

    据莲花山度假区党工委书记、管委会主任邵大明介绍,近年来,长春莲花山生态旅游度假区以建设东北亚区域性国际旅游目的地为目标,以生态文明建设为基础,坚持保护优先,适度开发,以“冰雪、避暑”两极带四季的旅游发展模式,按照“西商东游,南田北城”的空间布局,着力构建“大生态、大健康、大文化、大休闲”四大产业格局,加快构建长春东部生态文旅产业隆起带,重点培育绿色生态、旅游休闲、体育运动、健康养生、文化创意、科技创新、金融服务、都市农业八大支柱产业,努力建设生态优、环境美、产业兴、居民富的田园新区,全力打造绿色、健康、智慧莲花山。

    莲花山大力开展村旁、路旁、沟旁、水旁等“四旁”绿化,森林覆盖率逐年增高 

    目前,长春莲花山度假区森林覆盖率高达34%,并计划再通过10年的努力,将森林覆盖率提升至50%,走出了一条以绿色GDP引领的高质量绿色发展之路。