您现在的位置:首页 | 龙8手机登录 | 莲花山新闻

莲花山度假区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2019-11-07 16:22来源:莲花山度假区
【字体: 打印

 

    116日下午,莲花山度假区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会。度假区党工委书记、管委会主任邵大明主持会议,度假区班子成员、各工作部部长、管委会机关全体干部和乡镇科副级以上干部等参加会议。

 

 

    报告会上,长春市委党校法学教研部主任徐福山教授,着重围绕“十个坚持”阐述了习近平全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义,从“法治建设的时代定位、目标道路、布局任务”三个方面,深刻阐述了“为什么推进依法治国、建设什么样的法治国家、如何推进依法治国”的重大问题。

 

 

会议要求,要提高思想站位,深刻领会习近平全面依法治国新理念新思想新战略的重大意义。采取有效措施,认真组织开展好“习近平全面依法治国新理念新思想新战略”理论学习宣传活动。结合度假区实际,扎扎实实做好依法治区和法治建设工作,不断提高依法行政、依法治区能力和水平,为度假区高质量绿色发展提供坚强的法治保障。

    与会人员纷纷表示,徐教授的报告既有理论深度,又有鲜活例证,进一步加深了大家对习近平全面依法治国新理念新思想新战略的全面认识。工作实践中,遵纪守法,严格执法,以实际行动维护司法公正,让人民群众切实感受到公平正义。