您现在的位置:首页 | 龙8手机登录 | 莲花山新闻

莲花山度假区对学习贯彻十九届四中全会精神做出安排部署

时间:2019-11-25 10:42来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    11月22日下午,莲花山度假区召开党工委理论学习中心组第十四次学习(扩大)会议,集中学习领会十九届四中全会精神。

 

学习会现场

 

    会议由度假区党工委书记、管委会主任邵大明主持。省委党校法学教研部主任傅大朋教授,应邀为大家作专题辅导。度假区领导班子成员、各工作部部长、机关全体干部、乡镇副科级以上干部等400余人参加会议。在听取完傅大朋教授的专题辅导后,邵大明书记对全区学习贯彻十九届四中全会精神做出安排部署:

 

邵大明主持会议并对学习贯彻做安排部署

 

    一要迅速掀起学习宣传十九届四中全会精神热潮。全区各级党组织要把学习贯彻十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻全会精神作为主题教育的重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,精心组织全会精神宣讲,迅速掀起贯彻热潮,确保全会精神深入人心,在度假区落地生根。要广泛组织学习培训,要集中开展宣讲活动,要精心组织各类宣传。

 

认真学习领会

    二要深刻领会准确把握十九届四中全会精神实质。学习中要深刻领会、准确把握坚持和加强党的全面领导、坚持和完善党的领导制度体系,是贯穿党的十九届四中全会精神的一个核心要义,是我们自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求。要深刻领会、准确把握党的十九届四中全会总结的“13个坚持”是“中国之治”的制度“密码”所在,是坚定中国特色社会主义制度自信的基本依据。要深刻领会、准确把握党的十九届四中全会提出的“到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化”总体要求和总体目标,是坚持和发展中国特色社会主义制度的时间表、路线图和任务书。要深刻领会、准确把握党的十九届四中全会提出的13个“坚持和完善”是集顶层设计、系统推进、具体部署于一体的制度性集成创新,是新时代坚持和发展中国特色社会主义在制度层面的战略谋划和具体展开。

认真学习领会

    三要以高质量发展成果检验学习贯彻落实成效。全区要以习近平总书记重要讲话和全会精神为指导,推动重点工作落实,加速东北亚区域性国际旅游目的地建设,推动度假区高质量绿色发展。实践中要坚持党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,坚持把党和国家各项事业的制度安排作为谋划和推进工作的准星和标尺。要严格遵守和执行制度,把提高治理能力作为度假区新时代干部队伍建设的重大任务。要用改革精神、创新办法破解度假区发展瓶颈制约,把工作中好的经验做法固化为制度,用制度治本的方式巩固治理成果,切实把制度优势转化为治理效能,推动各项重点工作取得新突破、新成效。要结合学习贯彻全会精神,着重抓好当前重点工作。