您现在的位置:首页 | 龙8手机登录 | 乡镇风采

四家乡召开农村集体经济组织成员身份认定工作部署会

时间:2019-11-27 10:41来源:莲花山度假区
【字体: 打印

为进一步落实四家乡农村集体经济组织成员身份确认工作,全面推进我乡农村集体产权制度改革,按照度假区产权制度改革领导小组工作要求,1125日,我乡组织召开农村集体经济组织成员身份确认工作部署会。会议由乡党委常委人武部张丽娜部长主持,各村支部书记、村会计、包村组长、机关相关科室人员参加会议。   

会上,乡农村经济管理中心王长久主任宣读了《四家乡集体经济组织成员身份确认工作方案》和农村集体产权改革成员身份确认工作指导小组成员名单,对农村集体经济组织成员身份确认工作的相关政策、操作办法、时间节点、对象内容等方面做了详细说明;财审办公室柴景艳副主任传达学习了管委会对农村集体经济组织成员身份确认工作的指导意见。

针对农村集体经济组织成员身份确认工作,张部长指出,确认工作是农村集休产权制度改革的重要环节,涉及农村基本经营制度和关乎民生的一件大事,政策性强、敏感度高,要抓实抓细工作。同时,应加强相关政策的宣传解读,取得广大村民的理解、支持和参与。

   最后,张部长强调:一是各村要制定确实可行的操作办法,落实好工作;二是要按照方案规定的时间节点及时完成工作;三是加强沟通协调,确保工作有序开展。